60 Min.

Putenbrust auf Pastinaken-Karottengemüse mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
4
Putenbrustfilets von Astenhof®
500 g
Pastinaken
500 g
Karotten
1
Limette
2
Knoblauchzehen
3-4 EL
Olivenöl
Thymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle
400 ml
Gemüsebrühe
60 g
Walnüsse
Zubereitung

Pastinaken und Karotten schälen, Karotten längs halbieren, Pastinaken längs vierteln. Limette heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.

Putenbrustfilets mit Pastinaken, Möhren, Limettenscheiben, Knoblauch und Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einen großen Bräter geben, mit Thymian garnieren, die Brühe angießen und bei 180 °C im vorgeheiztem Backofen etwa 40 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken, etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gericht streuen und mitrösten.Putenbrustfilets auf Pastinaken-Karottengemüse mit Walnüssen im Bräter servieren und genießen.

Nährwerte

pro Portion (ca.)

  • 565 kcal
  • 32 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
  • 43 g Eiweiß